Мини-апокалипсис: из-за ремонта Киевской собрались масштабные пробки (фото)

Все новости по теме: Ремонт Киевской

В утренние часы в бывшем Балтрайоне на дорогах возникли пробки во всех направлениях. Об этом сообщают калининградские автомобилисты и пассажиры общественного транспорта. Причиной коллапса послужило частичное перекрытие ул. Киевской, на которой начался дорожный ремонт, и изменение схемы проезда. 

Напомним, отремонтировать предстоит отрезок от перекрестка (включительно) с проспектом Калинина и Ленинским проспектом до перекрестка (включительно) у трамвайно-троллейбусного управления. Длина участка — около полукилометра, ремонтируют проезжую часть и тротуары. 

Несмотря на скромные размеры ремонтируемого участка, его перекрытие повлекло серьезные проблемы для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. «Около семи утра поехал с Громовой на 23-м автобусе. Ни на Батальной, ни на открытой части Киевской пробки не было. Но вот на 2-м Трамвайном переулке, который сделали односторонним для объезда, ситуация резко поменялась. Кажется, метров 100 я ехал 10 минут. В целом дорога до центра от Громовой составила час. Не меньше. То есть 15 минут до поворота на 2-й Трамвайный пер., полчаса по самому переулку и 15 минут от Суворова до пл. Победы. Но это если выезжать в 6:30, когда дороги ещё не загружены», — рассказал один из калининградцев.

Ситуацию осложняют ДТП на дорогах Московского района. В частности, на путепроводе на Киевской по направлению в сторону центра столкнулись микроавтобус и легковушка,  еще больше затруднив движение. Также произошло ДТП в районе пересечения Аллеи Смелых и Муромской, где притерлись грузовик и микроавтобус. «Пробка на Окружной от ул.Коммунистическая до светофора Аллея Смелых-Окружная, еле движется!» — жалуются автомобилисты из сообщества «ВКонтакте».

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader