Калининградке в три этапа удалили опухоль мозга размером 10 на 15 см

Калининградке в три этапа удалили опухоль мозга размером 10 на 15 см
Фото пресс-службы областного правительства
Все новости по теме: Медицина

В Калининграде врачи впервые удалили опухоль мозга по новой технологии. Врачи удовлетворены состоянием 38-летней пациентки. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В течение 15 лет у женщины росла опухоль мозга, она достигла размеров 10 на 15 сантиметров. Но знать о себе опухоль дала только в последнее время. Женщина не обследовалась, но заболевание прогрессировало, и в клинику калининградка поступила уже в тяжелом состоянии.

«В связи с тем, что из-за опухоли была серьезно нарушена кровеносная система, и из-за вероятности большой потери крови во время ее удаления было опасно проводить операцию не только в один, но даже в два этапа. Это был бы неоправданный риск для пациентки», — пояснил заведующий вторым нейрохирургическим отделением Областной клинической больницы Эдуард Хасаншин.

Удаление новообразования проходило в три этапа, последний из них длился на протяжении двенадцати часов. «Послеоперационный период проходит достаточно хорошо, — отметил Хасаншин. — Восстановлено сознание, полноценная речь. Пациентка самостоятельно сидит, самостоятельно питается, ненадолго встает с посторонней помощью».

Раньше нейрохирургических операций по такой методике в регионе не проводилось, это уровень федеральных центров.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader