В Роскачестве рассказали, как выбирать розовое вино

В Роскачестве рассказали, как выбирать розовое вино
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Эксперты Роскачества отметили, что при покупке розового вина стоит ориентироваться на прошлогодние напитки, передает ТАСС.

Как пояснили в ведомстве, причиной массовых акций в магазинах является сезонность товара: розовое вино особенно популярно в летний период, а ждать до следующего лета производителям и продавцам нет смысла. Кроме того, эксперты отмечают постепенное «увядание» вина в прозрачных бутылках. Со временем оно теряет красивый цвет, который из нежно-розового может перейти в рыжеватые оттенки, а в аромате свежих ягод появятся тона окисления.

На большую часть недорогих розовых вин, представленных на рынке, распространяется «золотое правило»: их стоит пить молодыми в течение года-полутора после бутилирования.

Отмечается, что качественные розовые вина редко бывают в мягких упаковках. Исключение составляют производители вин Нового Света — они разливают свои напитки в упаковку bag-in-box. Высокая цена на такую продукцию обусловлена тем, что тара может вмещать в себя до 4 классических бутылок вина.

Российские производители разливают качественные розовые вина в бутылки из прозрачного стекла. Так покупатели могут оценить красоту цвета вина, когда оно еще на полке. Роскачество отмечает, что темная или оливковая бутылка защищает налитое в нее вино от воздействия прямых лучей света лучше, чем бесцветное стекло..

Специалисты рекомендуют подавать розовое вино охлажденным до 11-12 градусов. В летнюю жаркую погоду розовое вино стоит дегустировать в более холодным варианте — около 8-10 градусов.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader