Роскачество рассказало, какую тыкву стоит покупать

Роскачество рассказало, какую тыкву стоит покупать
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Эксперты Роскачества рассказали о пользе тыквы и о том, как правильно ее выбрать. Об этом сообщает «Российская газета».

«Выбирая тыкву в магазине, в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет», — говорится в сообщении.

Специалисты не рекомендуют приобретать разрезанную на дольки тыкву, поскольку нет никакой гарантии санитарно-гигиенической надежности товара.

Эксперты отмечают, что тыква богата каротином и пектином, а также большим количеством минеральных веществ, калия, кальция, фосфора, а ее семена содержат в себе белки и жиры.

Горький вкус у некоторых видов тыкв объясняется содержанием в них кукурбитацина. Это соединение характерно для всех представителей семейства тыквенных. Причинами его высокой концентрации в продукте, как правило, становятся чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании. «Кукурбитацины обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными, антигельминтными», — пояснили в Роскачестве.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]