В России отменили требования к запаху хлеба

В России отменили требования к запаху хлеба
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Вступают в силу новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлеба, сообщает в пятницу, 1 ноября, РИА «Новости». В частности, уточняется понятие «хлебца» и отменяются требования к запаху хлеба

Новые требования ГОСТов распространяются на хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, а также из их смеси, которые предназначены для употребления в пищу и в качестве сырья для производства панировочных сухарей.

«Например, введен термин „хлебец“, под которым теперь понимается „формовое булочное изделие без начинки“, добавлена характеристика пористости изделия. В это же время из новых ГОСТов убрали такую характеристику, как запах изделия, а из определений „ржано-пшеничный хлеб“ и „пшенично-ржаный хлеб“ в новой редакции решили убрать процент содержания ржаной муки в продукте — более 50% или менее 50% соответственно. В предыдущих ГОСТах это прописывалось», — сообщили в пресс-службе Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) В гильдии утверждают, что изменения касаются только ввода новых терминов и определений и никак не призваны повлиять на качество и цену продукции.

Требования ГОСТа для хлебобулочных изделий из пшеничной муки не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]