В рейтинге паспортов российский занял 62 место из 199-ти

В рейтинге паспортов российский занял 62 место из 199-ти
Виталий Невар / Новый Калининград

Российский паспорт по итогам прошлого года оказался на  62-й строчке из 199-ти в Индексе гражданств мира, разработкой которого занимается швейцарская консалтинговая компания Henley&Partners. Об этом в среду, 20 ноября, пишет «Медуза» со ссылкой на издание «Коммерсант». Сообщается, что за последние восемь лет изменение позиции в рейтинге стало рекордным для гражданства РФ.

Как отмечает издание, в 2018 году «множество значительных изменений» повлияли на изменения в методике индекса. Помимо этого, компания Henley&Partners составила пересчет показателей за все прошедшие годы создания рейтинга, начиная с 2011 года. Так, паспорт гражданина РФ набрал 42 балла (плюс 8,3 балла) и повысил свои позиции на 11 строчек.

Изменение показателей также позволило выяснить, что наиболее ценным паспортом все последние годы являлся французский, а не немецкий,  как это было ранее.

Согласно промежуточной версии Henley & Partners, выпущенной 1 октября 2019 года, Россия занимает 51-е место в «индексе паспортов» из 199 возможных, так как граждане РФ могут без визы посещать 117 стран. В данных октябрьского рейтинга о каких-либо изменениях в методике не говорилось.

На первое место в промежуточном показателе вышли гражданства Японии и Сингапура, французский паспорт разделил четвертое место с гражданствами Испании и Швеции, а «серебро» досталось немецкому, финскому и южнокорейскому паспортам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Самое читаемое:

[x]

Комментарии к событию

prealoader
prealoader