Исследование: соевые продукты провоцируют онкологию

Исследование: соевые продукты провоцируют онкологию
Новый Калининград
Все новости по теме: Безопасность

Соевые продукты могут нанести серьезный вред здоровью, пишет издание Health.News со ссылкой на выводы французских ученых.

В ходе исследования эксперты проанализировали 55 продуктов из сои, включая десерты, соусы и напитки. Установили, что в сое очень высокий уровень фитоэстрогенов, которые способны влиять на гормональный фон и провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

В сое также содержатся гербициды, которыми опрыскивают культуру. В ВОЗ эти вещества классифицируются как «вероятный канцероген». Кроме этого, в сое содержатся элементы, снижающие усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка. Они блокируют синтез гормонов щитовидной железы, провоцируют гипотиреоз и онкологию.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]