Минздрав хочет ввести уроки по профилактике ВИЧ для родителей школьников

Минздрав хочет ввести уроки по профилактике ВИЧ для родителей школьников
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: СПИД

Минздрав считает, что в России необходимо ввести уроки по профилактике ВИЧ для родителей школьников, чтобы те разрешили проводить такие уроки со своими детьми. Об этом заявила «Интерфаксу» помощница главы Минздрава Ляля Габбасова.

Она уточнила, что с детьми в возрасте 15–18 лет можно говорить о половом воспитании лишь с согласия родителей. «Родители часто боятся, что это может вызвать нездоровый интерес. Мы с Минпросвещения сейчас начали работать в школах с родителями»,— пояснила Габбасова.

Она рассказала, что в рамках пилотного проекта в нескольких регионах страны на родительские собрания приглашали специалистов ВИЧ-центров и психологов, которые рассказывали родителям о ВИЧ и показывали мини-фильм, «в котором школьники или взрослые, инфицированные в школьном возрасте, рассказывают, как это происходило». После этих встреч родители давали разрешение на проведение бесед и уроков о ВИЧ со школьникам.

В Минздраве надеются, что Минпросвещения сделает данный проект базовым для всех образовательных учреждений РФ.

По данным доклада ВОЗ, уровень заболеваемости ВИЧ в РФ остается самым высоким в Европе по итогам прошлого года: 59 случаев на 100 тыс. населения. Далее следуют Украина (37 случаев на 100 тыс. населения) и Белоруссия (25 случаев на 100 тыс. населения).

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader