Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу

Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Наука

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов повышают риск возникновения бессонницы. К такому выводу пришли исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете, пишет РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе исследования был проанализирован рацион питания более чем 50 тысяч женщин в постменопаузе. Выяснилось, что такие продукты, как сахар, белый хлеб и рис повышают уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, провоцирует бессонницу.

Пытаясь снизить уровень сахара, организм вырабатывает инсулин, а это может привести к выбросу гормонов, в том числе адреналина и кортизола, которые вызывают нарушение сна.

Ученые советуют включить в рацион овощи и фрукты, поскольку они благоприятно влияют на сон.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]