Калининградка через суд требует с филармонии более 600 тысяч за сломанную руку

Калининградка через суд требует с филармонии более 600 тысяч за сломанную руку
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Безопасность

Жительница Калининграда, которая сломала руку по пути на джазовый концерт, просит взыскать компенсацию морального вреда с филармонии. Об этом сообщила пресс-служба Московского районного суда.

В обоснование требований истица указала, что в ноябре 2019 года она в вечернее время с подругой направлялась на концерт «Джаз в филармонии» по аллее, ведущей к входу в концертный зал. Из-за недостаточно освещенной дороги истица не заметила ступени, оступилась, упала и сломала руку. В этот же день она была госпитализирована, перенесла экстренную операцию и прошла последующее стационарное лечение, впоследствии находилась на амбулаторном лечении, проходила курс реабилитации. В ближайшее время истице предстоит повторная операция.

Женщина полагает, что получила травму по вине ответчика, который не принял меры для безопасного передвижения зрителей. Кроме того, она отметила, что является одинокой пенсионеркой и из-за полученной травмы испытывает трудности в ежедневном быту, нуждается в посторонней помощи, в связи с чем пользуется платными услугами сиделки.

Претензию, направленную в адрес ответчика, с требованиями о компенсации причиненного вреда здоровью, последний оставил без удовлетворения. В своем ответе директор филармонии указал, что вина учреждения культуры в данном случае отсутствует.

Истица просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда размере 600 000 рублей, расходы на санаторно-курортное лечение и услуги по уходу в сумме 46080 рублей.

Иск принят к производству суда. Предварительное судебное заседание назначено на 26 мая 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]

Комментарии к событию

prealoader
prealoader