Диетолог объяснил, почему не следует есть много вишни и черешни

Диетолог объяснил, почему не следует есть много вишни и черешни
Фото: Денис Туголуков / Новый Калининград
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Злоупотребление вишней и черешней может привести к проблемам с ЖКТ. Это связано с содержащейся в черешке фруктозой и кислотой в вишне. Об этом рассказал «Газете.Ру» диетолог —консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

«Фруктоза особенно вредна людям, страдающим сахарным диабетом. Но и здоровым она грозит расстройством пищеварения, вздутием живота, диареей. Слишком сладкая ягода начинает бродить в животе и тяжело переваривается при переедании. Особенно опасно это при употреблении черешни сразу после еды. Это приводит к болям в желудке, тяжести в животе , излишнему газообразованию. Переедание вишней грозит повышением кислотности желудка, гастритом и другими нарушениями работы желудка и кишечника», — пояснил специалист.

По словам Кабанова, черешни следует съедать не более 500 граммов в день, причем не ранее чем через полчаса-час после еды, а лучше — в качестве отдельного перекуса. Вишни специалист рекомендует есть еще меньше: около 100-200 граммов в день. При этом важно прополоскать рот после ее употребления, чтобы сохранить эмаль зубов. Людям с повышенной кислотностью желудка от употребления вишни лучше совсем отказаться.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]