«Ведомости»: в России впервые с июня стало дешеветь куриное мясо

Все новости по теме: Экономика

В России впервые с июня стало дешеветь куриное мясо. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП). Организация объединяет компании, обеспечивающие выпуск более 60% российской птицы.

Согласно мониторингу НСП, тушка бройлера в оптовом сегменте на неделе с 16 по 22 октября снизилась в цене на 2,8% — до 210 рублей за килограмм. Этот вид мяса показал недельное снижение впервые с конца июня. Рост цен эксперты ранее объясняли «физической нехваткой объемов» мяса и ажиотажным спросом на него. Среди других причин — проблема с производством в отдельных регионах и рост объемов экспорта. Ранее о том, что производители куриного мяса начали снижать цены, сообщила Федеральная антимонопольная служба. Конкретных цифр в ведомстве не называли.

«Москвичи даже удивляются»: что говорят о ситуации с куриным мясом в регионе

В Калининградской области в августе резко подорожало куриное филе, в торговых сетях цена за килограмм превысила 400 рублей. На сегодняшний день она держится примерно на том же уровне. Как писал «Новый Калининград», производители связывают рост цен на куриное мясо в том числе с подорожанием кормов. «Мы его и так продаем по минимально возможной цене. Если дальше будет увеличение себестоимости, значит, придется это перенести на покупателей, иначе не сможем производить», — заявлял совладелец группы компаний «Продукты питания» Стефано Влахович.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]