Мэрия проверяет подрядчиков своих строек на предмет «серых» зарплат

Глава Калининграда Александр Ярошук поручил своим подчиненным проверить уровень зарплат в организациях, выигрывающих муниципальные контракты. Как заявил мэр во время оперативного совещания во вторник, подрядчики зачастую уходят от налогов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я сегодня попросил председателей комитетов, которые курируют все наши программы, где есть бюджетные деньги, проверить подрядчиков. Потому что мы, выставляя тот или иной объект, где тратятся федеральные, областные или городские деньги бюджетные, рассчитываем цену контракта именно исходя из того, что зарплату платят подрядчики среднюю по области. А в жизни получается совсем наоборот», — пояснил Ярошук. И отметил, что в техзадании к объектам прописать пункт об уровне зарплат не представляется возможным.

По словам градоначальника, в ходе начавшихся проверок выяснилось, что зарплата у сотрудников некоторых подрядных организаций, выигравших те или иные контракты — 5–6 тыс рублей. «Конечно, это вообще никуда не годится, — заявил мэр. — Это подоходный налог, чтоб понятно было, который один из самых важных, с помощью которого формируется бюджет города Калининграда». На начало ноября запланировано совещание, в ходе которого должен быть представлен доклад об уровнях зарплат каждого из подрядчиков.

Комментарии к событию