Ярошук: мы не будем срывать всей области программу расселения аварийщиков

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что намерен подписать с властями региона допсоглашение, предусматривающее санкции за срыв программы расселения аварийщиков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» во вторник. Из-за отсутствия этого документа региональный министр ЖКХ Максим Федосеев пригрозил лишить Калининград средств, выделяемых по линии этого ведомства.

«Там просто было недопонимание. Штрафы серьезные вводятся, но с какого периода вступают эти штрафы? Потому что по большому счету контракты отыграны уже. Но по двум объектам у нас задержка была, не от нас зависящая. Из-за „Янтарьэнерго“, была задержка ввода этих объектов, — пояснил Ярошук. — Этот вопрос мы решили на совещании в правительстве Калининградской области. И до конца года эти объекты будут введены. Но они должны были быть закончены в первом квартале этого года. И если взять и посчитать эти штрафы все, то, получается, надо из бюджета опять деньги докладывать. Но это как „сам себя и выпорол“, хотя строительная часть была выполнена».

В допсоглашении, по словам мэра, будет прописан, новый срок сдачи объектов — до конца этого года. «Поэтому мы этот пункт поменяем, и сегодня я соглашение подпишу, и задерживать всю программу переселения из ветхого и аварийного жилья по всей области не будем», — отметил он. И пояснил, что если новые сроки все же будут нарушены, город готов нести за это финансовую ответственность в полном объеме.

Комментарии к событию