Подрядчик выкладывает заездной карман у гимназии №40 снятой с улиц брусчаткой

Фото «Нового Калининграда.Ru»
В Калининграде у новой гимназии №40 в микрорайоне Сельма подрядчик обустраивает заездной карман, используя брусчатку, ранее снятую с городских улиц. Как заявил в пятницу во время рабочего выезда на объект председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, эти работы ведутся только сейчас, потому что власти «очень торопились» открыть школу, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы очень торопились открыть эту гимназию на Сельме и не до конца продумали вопрос организации подвоза детей, — заявил Мельников. Новый заездной карман с круговым движением позволит подвезти ребенка практически к воротам и уехать, не мешая другим автомобилистам. Наша задача – создать возможность подвезти ребенка в школу, не нарушая правил дорожного движения».

В справке, предоставленной корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сотрудниками пресс-службы горадминистрации, отмечается, что тендер на выполнение работ в размере 2,4 млн рублей выиграло ООО «Еврострой». Проезжую часть кармана, площадь которой около 500 кв. м, рабочие выкладывают из брусчатого камня, снятого «с улиц города при проведении капитальных ремонтов дорожного покрытия». Объект должен быть сдан до 1 ноября 2014 года. «Однако его планируют завершить досрочно», — отметили в горадминистрации.

В ходе посещения объекта Сергей Мельников подчеркнул, что эскиз заездного кармана лично утвердил мэр Калининграда Александр Ярошук.

Комментарии к событию