Цуканов: строители и проектировщики дорог должны нести уголовное наказание

Все новости по теме: Ремонт дорог
По мнению главы региона Николая Цуканова, проектировщики и строители дорог должны нести наказание за некачественную работу, вплоть до уголовной ответственности. Такое мнение губернатор высказал в эфире программы «Позиция» на ГТРК «Калининград» в среду вечером, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам губернатора, на данный момент прямой ответственности для проектировщиков, проверяющих экспертов и строителей за плохую работу не предусмотрено. «Сейчас экспертиза иногда находит завышение цены на 25–30%, и никто не виноват. А так у него, например, отобрали бы лицензию. Или недоработанный проект проходит экспертизу, эксперты получают деньги за проверку, но ответственности не несут», — возмутился губернатор.  

Также он рассказал, что на данный момент подан иск в прокуратуру на региональную экспертизу и обоих ее руководителей. «Но, к сожалению, до сих пор никаких мер не предпринято. Я считаю, что должна быть уголовная ответственность, и строители должны нести ответственность и давать гарантию, и не 2–3 года, а от 5 до 10 лет», — резюмировал Цуканов.

Комментарии к событию