Губернатор: причиной трещин на Приморском кольце стала ошибка подрядчика

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Трещины на Приморском кольце образовались из-за ошибки подрядчика. Об этом в передаче «Позиция» на ГТРК «Калининград» в среду вечером рассказал глава региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам губернатора, причиной трещин стал неверный выбор исполнителем материалов для работы, а также то, что строители не учли климата и особенностей региона. «Сейчас все поняли свою ошибку, выбрали правильные компоненты и сделали выводы. Подрядчик за свой счет устранит недочеты», — отметил Цуканов.   

Также глава региона подчеркнул, что новый участок Приморского кольца от Зеленоградска до Светлогорска строился по «правильным условиям».

Ранее причиной трещин Николай Цуканов называл грузовики, которые увеличили нагрузку на трассу в жару.  

До этого отдел пропаганды регионального ГИБДД сообщил, что за время ремонта с 11 июля по 14 сентября 2014 года на Приморском кольце произошло 5 аварий, три из которых случились именно из-за этих работ, поскольку образовавшиеся на асфальте трещины обрабатывались битумной мастикой, «снизившей коэффициент сцепления в нарушение требований нормативных документов».

Управление ГИБДД возбудило административное дело по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог) в отношении компании-подрядчика.

Комментарии к событию