Мэрия выделяет 2,5 миллиона на концепцию благоустройства Ленинского проспекта

Все новости по теме: ЖКХ
Власти Калининграда готовы потратить 2,5 миллиона рублей на разработку градостроительной концепции благоустройства Ленинского проспекта «с решениями по фасадам зданий от площади Победы до пересечения с ул. Портовой». Извещение о торгах в среду опубликовано на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, победитель торгов в течение 50 дней с момента подписания контракта должен будет предусмотреть, в частности, устройство пешеходной зоны, велодорожек, пандусов для инвалидов, площадок для отдыха, а также размещение «достаточного количества малых архитектурных форм». Кроме того, горвластям необходимо, чтобы подрядчик, разрабатывая концепцию, уделил внимание освещению велодорожек и тротуаров «с применением современных методов подсветки элементов озеленения и фасадов зданий».

В требовании к разработке решений по озеленению отмечается, что исполнитель заказа должен предусмотреть использование «композиции из декоративных кустарников, трав, лиан».

Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе назначена на 17 ноября 2014 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 2 млн 466 тыс 600 рублей. Основание для выполнения работ — проведение в РФ Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году.

В мае 2014 года председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявлял, что губернатор Николай Цуканов пообещал софинансирование реконструкции фасадов на Ленинском проспекте в нынешнем году, благодаря чему работы удастся начать уже в ближайшее время. 

Комментарии к событию