Облдума поддержала учащение проверок собственников сельхозземель

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Калининградская областная Дума поддержала инициативу губернатора региона Николая Цуканова об учащении проверок собственников сельхозземель на предмет соблюдения ими земельного законодательства. Соответствующее решение было принято на заседании сельхозкомитета облдумы в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Глава области предлагает внести изменения в Земельный кодекс РФ в с тем, чтобы проверять лиц, пользующихся сельхозземлями не раз в 3 года, а раз в 2 года. По словам министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного, который представлял инициативу губернатора на сельхозкомитете, период проверок раз в 3 года является излишне продолжительным и снижает эффективность земельного надзора.

«Практика показала, что ослабление земельного контроля и надзора создали благоприятную обстановку для неиспользования земель сельхозназначения по назначению. Неиспользование сельхозугодий ведет к снижению плодородия и закустариванию. При этом сельхозземли — наиболее важные из всего фонда РФ», — отметил Зарудный.

Депутаты областного сельхозкомитета проголосовали за то, чтобы направить законодательную инициативу в Государственную думу РФ.

Комментарии к событию