Правительство сдало на экспертизу проект стадиона к ЧМ-2018 на 45 тысяч мест

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Правительство Калининградской области сдало на экспертизу проект стадиона к ЧМ-2018 по футболу на 45 тысяч мест. Извещение о соответствующем аукционе размещено на портале госзакупок в четверг вечером, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Согласно условиям закупок у единственного поставщика, власти готовы заплатить 4 миллиона 850 тысяч рублей за проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий «Стадиона Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде, 4 этап», ещё 3 миллиона 156 тысяч — за первый этап проекта. При этом в документах контракта указан проект стадиона на 45 тысяч 15 мест.  

Отметим, за последние несколько недель в СМИ неоднократно появлялись сообщения о переносе стадиона в Калининграде с Острова, а также о сокращении количества зрительских мест с 45 до 35 тысяч. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, окончательное решение о возможном переносе и количестве мест будет принято 28 октября этого года.

Напомним, в середине июля этого года глава региона Николай Цуканов сообщал о том, что проект стадиона в Калининграде уже сдан на государственную экспертизу.

Комментарии к событию