Эксперты прогнозируют снижение цен на колбасу перед Новым годом

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
По данным специалистов, оптовые цены на колбасу снижаются уже 4 недели подряд. Учитывая эту тенденцию, возможно снижение розничной цены в ближайшие месяцы. Об этом в понедельник пишет «Российская газета».

Так, к концу прошлой недели средние цены на колбасные изделия на оптовых рынках снизились примерно на 10% по сравнению с августом. Также дешевеет сырье. Свинина за это время упала в цене на 15%, снижается и стоимость курицы. При этом среднестатистическая палка колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% — из свинины и на 20% — из говядины, отмечает издание.

Однако, по данным специалистов, несмотря на падение, на итоговых розничных ценах могут сказаться такие факторы как инфляция, ценовая политика стран Латинской Америки, поставляющих мясо в РФ, и поведение ритейлеров.

Комментарии к событию