Медведев запретил сдавать на водительские права без учебы в автошколе

Все новости по теме: Война на дорогах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для получения водительского удостоверения необходимо обязательно отучиться в автошколе. Об этом, как в понедельник сообщает РИА «Новости», рассказал на совещании с вице-премьерами сам глава правительства.

«Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, — цитирует информагентство Медведева. — Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине, для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным».

Медведев пояснил, что речь, прежде всего, идет об обучении в автошколах. Он отметил, что их посещение «становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается». «Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования к тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», — добавил премьер-министр .

Комментарии к событию