Власенко: размещение стадиона к ЧМ-2018 на «Балтике» остановит жизнь города

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
По мнению сенатора Совета Федерации от Калининградской области Николая Власенко, размещение стадиона к ЧМ-2018 на стадионе «Балтика» создаст трудности для всего Калининграда. Такое мнение он высказал в интервью «Российской газете».

«Стадиону более 100 лет, он невелик, находится в самом центре, и поэтому любое масштабное мероприятие, не говоря о самом строительстве, будет останавливать жизнь всего города», — рассказал сенатор. Он отметил, что, по его мнению, региональное правительство остановилось на Острове как на наиболее вероятном месте для строительства, поскольку это позволяют его площади. Кроме того, там находятся Кафедральный собор и могила Канта.  

Власенко сообщил, что большую часть финансирования строительства берет на себя федеральный бюджет. Это 15 миллиардов рублей. При этом сенатор подчеркивает, что этих денег недостаточно. Он пояснил, что областной бюджет «даже при самой тщательной экономии, без посторонней помощи, увы, не сможет изыскать собственных дополнительных резервов» на предлагаемый руководством региона проект стадиона.

Комментарии к событию