Путин: стадион на Острове построить сложно, если это вообще возможно

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Президент РФ Владимир Путин считает, что стадион к ЧМ-2018 на Острове в нынешних условиях финансирования построить сложно. Свое мнение он озвучил на заседании наблюдательного совета оргкомитета Чемпионата мира по футболу. Стенограмма обсуждения опубликована на сайте Кремля.  

Когда во время совещания зашла речь о калининградском стадионе, Путин подчеркнул, что нужно работать «именно в тех лимитах, которые выделены». При этом глава государства признал, что согласно предварительным расчетам «на этом месте в рамках выделенных лимитов построить объект достаточно сложно, если вообще возможно, и тем более с крышей, которая серьезно удорожает весь объект». Президент поручил губернатору региона Николаю Цуканову проработать этот вопрос с министром спорта РФ Виталием Мутко и главой координационного совета Игорем Шуваловым. «Только быстрее заканчивайте обсуждение, надо переходить к конкретной работе», — резюмировал Путин.

В свою очередь Николай Цуканов пообещал, что «мы не подведем, мы построим вовремя и в тех лимитах, которые там выделены сегодня». Глава области сообщил, что средства были предусмотрены на строительство стадиона на Острове. Также он заверил, что деньги в местном бюджете предусмотрены и в дополнительных средствах нет необходимости.

Комментарии к событию