Мэр предупредил о фантастическом неудобстве из-за реконструкции ул. 9 Апреля

По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, на следующей неделе подрядчик начнёт реконструкцию ул. 9 Апреля, поэтому горожан ожидает «фантастическое неудобство». Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом градоначальник сообщил в прямом эфире радиостанции «Балтик Плюс» в среду.

«Чтобы сделать ул. 9 Апреля, мы уже отыграли контракт, он подписан. И на следующей неделе выходят строители работать. Я сразу хочу предупредить всех калининградцев, что будет перекрыта часть ул. 9 Апреля и часть прилегающих улиц. Будет фантастическое неудобство, — предупредил Ярошук. — Это надолго — на год. Но, тем не менее, её надо делать.

Мэр также отметил, что «было огромное количество трудностей, чтобы получить федеральные деньги» на реконструкцию улицы. «Этот объект то убирали, то мы вместе с губернатором боролись», — заключил Ярошук.

Единственным участником торгов на реконструкцию ул. 9 Апреля в Калининграде с ее продлением до перекрестка с улицами Невского, Черняховского, Литовским валом стала компания депутата горсовета Сергея Григоренко. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в размере 381 млн 163 тыс 570 рублей. ЗАО депутата снизило эту сумму на 100 рублей. 

Комментарии к событию