В Калининграде с 7 декабря на ул. 9 Апреля вводится ограничение движения (схема)

В связи с реконструкцией ул. 9 Апреля и строительством транспортной развязки по ул. А. Невского — Черняховского — Литовский вал с 7 декабря 2014 года вводится ограничение движения транспорта в этой части Калининграда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Согласно соответствующему постановлению, путем сужения проезжей части движение ограничивается по ул. 9 Апреля на участке от ул. Фрунзе до ул. Нерчинской. Полностью закрывается движение транспорта на участке ул. 9 Апреля от ул. Нерчинской до ул. Пионерской. Вводится одностороннее движение транспорта по ул. Боткина (от пер. Пионерского до ул. Нерчинской) и ул. Нерчинской (от ул. 9 Апреля до ул. Пионерской).

Кроме того, на время работ меняются направления автобусных маршрутов:

— № 19 будет курсировать по ул. Черняховского, ул. 9 Апреля без заезда на ул. Боткина. В обратном направлении — по тому же маршруту.

— № 73 — по ул. Черняховского, ул. 9 Апреля, ул. Боткина, ул. 9 Апреля, проезду в районе дома № 17-21 по ул. Фрунзе, ул. Клинической, ул. Фрунзе, ул. 9 Апреля и далее в обратном направлении.

— № 74 — по ул. Черняховского, ул. Литовский вал, Московский проспект и далее по маршруту без заезда на ул. 9 Апреля, ул. Фрунзе. В обратном направлении — по тому же маршруту;

— № 77 — по ул. А. Невского, ул. Черняховского, ул. Пролетарской, ул. Шевченко, ул. Фрунзе и далее по маршруту без заезда на ул. 9 Апреля. В обратном направлении — по тому же маршруту;

— № 85 — по ул. Черняховского, с разворотом на пл. Марш. Василевского и далее в обратном направлении, без заезда на ул. 9 Апреля;

— № 90 — по ул. 9 Апреля, проезду в районе дома № 17-21 по ул. Фрунзе, ул. Клинической, ул. Шевченко и далее по маршруту. В обратном направлении — по действующей схеме движения.

Трамваи маршрутов № 3 и № 5 будут направляться по площади Победы, Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Фрунзе, Московскому проспекту, без заезда на ул. Черняховского. В обратном направлении — по тому же маршруту.

Комментарии к событию