На видеонаблюдение на ЕГЭ-2015 власти планируют потратить 200 млн рублей

Все новости по теме: ЕГЭ
В 2015 году на организацию видеотрансляции из аудиторий, в которых проводится ЕГЭ, понадобится 200 млн рублей. Об этом в пятницу сообщают «Известия» со ссылкой на предложение Минобра по реформированию бюджета ФЦП по образованию.

«Эти средства необходимы для финансирования работ, связанных с совершенствованием процедуры проведения ЕГЭ и обеспечения информационной безопасности и видеонаблюдения в 2015 году. Организация видеонаблюдения повысит объективность и прозрачность проведения экзамена, исключив возможные нарушения», — пояснили изданию в ведомстве.

Как отмечают «Известия», в прошлом году организация видеотрансляции обошлась бюджету в 600 миллионов рублей, усиление мер за контролем над заданиями — в 63 миллиона рублей. Специалисты подчеркивают, что ежегодно расходы на проведение ЕГЭ растут. При этом снижается средний уровень знаний школьников по основным предметам. А количество «стобалльников» после ужесточения мер безопасности резко сократилось. Так же, как и количество тех, кто не смог набрать минимальное количество баллов, необходимых для получения аттестата.

Комментарии к событию