Мутко признал, что попросил ФИФА сократить вместимость стадиона в Калининграде

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что обратился к ФИФА с инициативой сократить численность зрительских мест на стадионах в Калининграде и Екатеринбурге с 45 тысяч до 35. Об этом в пятницу сообщает «РБК-Спорт».

«Я скромно обратился к президенту ФИФА. По стандартам международной федерации минимальная норма для стадионов ЧМ составляет 45 тысяч мест. И мы стараемся ей соответствовать. Но учитывая дальнейшую судьбу арен, мы обратились с просьбой об уменьшении вместимости тех, что будут принимать только игры группового этапа, без плей-офф. Нам пошли навстречу в случаях Калининграда и Екатеринбурга», — рассказал Мутко.

При этом министр спорта отметил, что на данный момент рассматривается возможность сокращения вместимости стадионов в еще двух городах-участниках ЧМ-2018, однако не стал оглашать их названия.

Также Мутко подчеркнул, что изначальные проекты арен в Калининграде и Екатеринбурге, рассчитанные на 45 тысяч человек, уже прошли экспертизу. «Значит, формально на строительстве мы ничего не сэкономим, поскольку экспертизу придется проходить по-новой. Но главное для нас — целесообразность. А эксплуатировать арены после ЧМ в таком случае будет гораздо проще», — резюмировал министр спорта РФ.

Комментарии к событию