Цуканов: стадион к ЧМ-2018 в Калининграде готовы проектировать и строить немцы

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Немецкая компания ООО «Эйфель немецкие стальные технологии» готова заняться проектированием и строительством стадиона на Острове к ЧМ-2018. Об этом в своем микроблоге в среду написал губернатор региона Николай Цуканов.

В нескольких сообщениях глава области сообщает, что провел встречу с представителями компании, «имеющей мировое имя и колоссальный опыт в строительстве», по поручению наблюдательного совета оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018.

«Представители „Эйфеля“ подтвердили готовность спроектировать и построить стадион на острове на 35 тыс. мест с кровлей», — отмечает Цуканов.

При этом губернатор подчеркнул, что немцы готовы выполнить жесткие требования региональных властей и провести высококачественные работы в рамках финансового лимита. 

Отметим, на минувшей неделе на совещании по подготовке к ЧМ-2018 при президенте РФ было озвучено, что стадион в Калининграде перепроектируют на 35 тысяч мест. При этом глава области сообщил, что дополнительного финансирования на стадион региону не нужно.

Однако с местом строительства власти до сих пор окончательно не определились. Президент Владимир Путин на совещании в минувшую среду отметил, что «стадион на Острове построить сложно, если вообще возможно».

Комментарии к событию