Депутаты предлагают запретить рекламу фаст-фуда в детских передачах

Все новости по теме: Жизнь детей
Депутаты Госдумы предлагают запретить рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли в детских передачах. Об этом в пятницу сообщают «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета по образованию Думы Алену Аршинову, инициатора нововведения.

По мнению народных избранников, подобное вето снизит популярность вредной еды среди детей и подростков, а также защитит их от агрессивной политики рынка. В случае принятия закона, первыми под запрет попадут газированные напитки, некоторые виды сладостей и фаст-фуд.

«Каждая детская программа чему-то учит, прививает какие-то ценности, дает нравственные ориентиры. Но нужно понимать, что ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья» — подчеркивает Алена Аршинова.  

Как отмечает депутат, в 2014 году специалисты Всемирной организации здравоохранения провели исследование, по результатам которого подобные запреты на рекламу продуктов питания в детское время уже ввели Великобритания, Норвегия и Испания.

Комментарии к событию