Минобороны намерено продать 400 тысяч тонн списанной техники и металлолома

Все новости по теме: Вооруженные силы
По данным «Известий», Минобороны намерено в ближайшее время продать более 400 тысяч тонн техники и другого металла, который хранится на территории военных частей и на складах. В этом им поможет указ президента, который разрешил новые способы продажи неиспользуемого имущества ведомства. Об этом издание сообщает в пятницу.  

«Расширение способов реализации высвобожденного движимого имущества позволит существенно повысить темпы избавления от хлама, не нужного для обеспечения обороноспособности. Подчеркну, речь идет о продаже только высвобожденного, неиспользуемого имущества», — отметил директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.  

С 1997 года военные могли продавать движимое имущество только на открытых аукционах, где потенциальным покупателям предлагалось только повышать цену. Большинство таких торгов не состоялось. По мнению представителей рынка, как правило, это был неликвид, который сложно продать путем повышения цены. Новый указ разрешил продавать имущество с понижением стоимости лота во время аукциона. Также он позволяет реализовывать имущество путем продажи через предложение цены всеми заинтересованными покупателями.

Комментарии к событию