Антикоррупционеры заподозрили главу регионального УФАС в конфликте интересов

Все новости по теме: Коррупция
Региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл­ — Россия» обратился в прокуратуру с заявлением о возможном конфликте интересов главы регионального УФАС Ольги Бобровой. Как сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» эксперты центра, основанием послужило место работы супруга начальника антимонопольной службы. Александр Бобров работает в правительстве Калининградской области, занимая должность начальника департамента бюджетного учета и отчетности министерства финансов.

«Как контролирующий орган, УФАС проводит проверки и рассматривает жалобы в отношении правительства Калининградской области о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о госзакупках», — отметили антикоррупционеры. По их мнению, при таких обстоятельствах Ольга Боброва может попадать в зависимость от должностного положения своего мужа и его работодателей, в отношении которых она проводит проверки.

Сама Ольга Боброва для комментариев в пятницу оказалась недоступна, так как находится за пределами области. Александр Бобров попросил дать ему время на изучение сути претензий антикоррупционеров. 

Комментарии к событию