Рестораторы о сезоне 2014-2015: не будет никаких корпоративов

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Рестораторы ожидают закрытия части заведений в России и снижения количества праздничных корпоративов в конце 2014 — начале 2015 года. Об этом в воскресенье сообщает «Газета.ру» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова.

По словам Бухарова, товарооборот в ресторанном бизнесе сократился на 20–30%. Главной причиной этого он называет снижение покупательской способности россиян. Он считает, что в нынешних экономических условиях может закрыться 10–15% заведений. И даже праздничный период не позволит улучшить положение. Главными причинами сложностей Бухаров называет продуктовые санкции, а также антитабачный закон, запретивший посетителям курить в заведениях.  

«Не будет никаких корпоративов, все выжидают. Последняя рождественская неделя дает возможность ресторанам просуществовать до следующих праздников, когда все просыпаются, то есть до 14 февраля. Сейчас же этого не будет. Предпраздничный период пройдет, дальше у нас провал в 10–11 дней, когда никто вообще не работает или отдыхать уезжает. А ведь в это время надо и аренду, и заработную плату платить. Ключевой период будет в конце января и начале февраля. Мы прослезимся, это я вам точно говорю», — резюмировал ресторатор.

Комментарии к событию