Рольбинов уверен, что площадка на Острове готова для строительства стадиона

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Территория на острове Октябрьский в Калининграде полностью готова для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом, как передаёт в понедельник РИА «Новости», заявил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

По словам Рольбинова, власти Калининграда провели повторные геологические испытания, которые дали положительные результаты. «На сегодняшний день у нас завершен этап консолидации территории участка в 21,6 га. Это непосредственно та территория, которая необходима для стадиона. То есть можно сказать, что это место полностью готово для строительства арены к ЧМ-2018», — приводит агентство слова чиновника.

Рольбинов также подчеркнул, что испытания свайного основания показывают, что на площадке возможно использование свай меньшей глубины — от 30 до 45 метров против изначальной глубины в 53 метра. «Это серьезно удешевляет возведение стадиона», — отметил вице-премьер. В части инфраструктуры, по его словам, спроектированы съезды с эстакадного моста, завершается проектирование так называемой Восточной эстакады, в предпроектной стадии находятся работы по пешеходному мосту. «Уже, кстати, разыграли конкурс по дорожной инфраструктуре внутри Острова. В общем, у нас все идет, все движется в графике», — заявил Александр Рольбинов.

Напомним, на минувшей неделе губернатор Николай Цуканов заявил, что «не будет насмерть отстаивать» концепцию строительства стадиона на Острове в случае, если «встанет разговор, что категорически нет средств сегодня и нужно перенести куда-то». Также Цуканов сообщил, что точного решения о том, какой именно стадион необходимо строить, пока не принято.

Комментарии к событию