Профсоюз полиции просит создать ей положительный образ в кино и книгах

Все новости по теме: Полиция
Профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур собирается обратиться в Минкульт РФ и попросить ведомство проследить за тем, чтобы полиции создавали положительный образ в книгах, фильмах и сериалах. Об этом во вторник сообщают «Известия» со ссылкой на председателя профсоюза Алексея Лобарева.

По данным профсоюза, сотрудников правоохранительных органов возмущают некоторые вымыслы в художественных произведениях, которые дискредитируют работу полиции. По этому поводу в профсоюз поступает множество жалоб. По мнению полицейских, отрицательный имидж службы в кино и книгах провоцирует рост преступности.  

«Мне однажды заключенные даже рассказывали, что насмотрелись фильмов, подумали, что в полиции одни дураки и что их никогда не поймают, а поймали их через два дня. Поэтому нам нужны фильмы, которые покажут полицию в лучшем свете, сформируют правильную идеологию, покажут неотвратимость наказания», — отметил председатель профсоюза сотрудников и ветеранов силовых структур.

Также он подчеркнул, что на данный момент у него нет примеров положительных современных произведений о полиции, и заметил, что в нынешних фильмах много «ляпов»: «Где-то звездочки на форме перепутаны, где-то оперативник становится следователем, а этого быть не может. В сериалах полицейские — дураки и жулики, постоянно пьющие водку. Этот художественный вымысел дискредитирует правоохранительные органы», — утверждает Лобарев.

Комментарии к событию