Калининградские ритейлеры: мы вынуждены поднимать цены на гречку

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Представители крупных торговых сетей в Калининграде говорят о том, что им приходится поднимать цены на некоторые виды гречневых круп. Такие данные корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» озвучили во вторник.

Так, по словам пресс-секретаря группы компаний «Дикси», в которые входят такие сети супермаркетов как «Виктория» и «Квартал», Алены Орловой, к ним поступают уведомления от поставщиков о том, что повышаются закупочные цены на крупу. «Сеть изучает правомерность и обоснованность каждого обращения, некоторые из них вынуждена принимать с целью сохранения представленности круп на полках», — отметила Орлова.  

По данным отдела маркетинга сетей «Семья» и «Спар», им также приходится поднимать цены из-за того, что их подняли поставщики гречки. При этом цена на самую недорогую гречневую крупу «Алина» поднялась почти в 2 раза, выросли цены и на другие виды, рассказали в отделе.  

Отметим, во вторник в течение дня от калининградцев поступали сообщения об увеличении цен на гречку в магазинах Калининграда. По их словам, в некоторых магазинах цены увеличились в 1,5−2 раза.

Комментарии к событию