Минобразования собирается повысить требования к школьным учебникам

Все новости по теме: Образование
Министерство образования и науки РФ собирается повысить требования к школьным учебникам и литературе. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Дмитрия Ливанова, сделанное на «Правительственном часе» в Госдуме.

По словам Ливанова, на данный момент учебники для школ проходят многоуровневую экспертизу. В нее входят исследования психологов, педагогов, ученых, общественников. Также при необходимости в экспертизе участвуют регионы и этнокультурные организации. При этом качество литературы иногда является недостаточным. Поэтому требования будут ужесточаться.

Кроме того, как отметил Ливанов, на основе повышенных норм, планируется сократить федеральный перечень учебных материалов. На данный момент в этот список включено 3 тысячи наименований. Предполагается урезать его до 1,5 тысяч.

Отметим, за последние несколько лет специалисты, учителя и родители неоднократно отмечали, что часть школьных учебников и дополнительных материалов низкокачественна. Также нарекания вызывали содержание книг и некоторые школьные программы.

Комментарии к событию