Власти региона не намерены выделять деньги на ремонт имущества РПЦ в 2015 г.

Региональные власти не намерены выделять деньги на ремонт собственности РПЦ в текущем и будущем годах. Об этом говорится в официальном ответе Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области и регионального правительства на информационный запрос «Нового Калининграда.Ru».  

По данным ведомства и правительства, финансирование ремонта памятников, находящихся в собственности РПЦ, за счет средств целевой программы Калининградской области «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия (2013–2015 годы)» не предусмотрено.  

Напомним, в конце октября 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет религиозным организациям претендовать на деньги местных бюджетов для сохранения находящихся в их собственности объектов культурного наследия. После чего в Калининградской епархии РПЦ сообщили, что в случае выделения средств готовы реализовать подготовленные ими проекты ремонта и восстановления памятников в регионе.

Комментарии к событию