Памятники, принадлежащие Калининградской епархии РПЦ, сохраняются за бюджетный счет

Имущество Калининградской епархии РПЦ сохраняется за счет бюджета. Об этом во вторник на оперативном совещании в региональном правительстве сообщила руководитель региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Лариса Копцева, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Из непрограммных источников бюджетного финансирования по разрешениям службы в минувшем году выполнены масштабные работы по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в частной собственности. Наибольший объем таких работ проведен на объектах, принадлежащих Калининградской епархии РПЦ», — рассказала Копцева. По ее словам, общий объем работ охватил 13 памятников области. На них было потрачено около 75 миллионов рублей.

Напомним, в середине ноября 2014 года Служба охраны объектов культурного наследия области в ответ на информационный запрос «Нового Калининграда.Ru» сообщала, что бюджетное финансирование ремонта и сохранения памятников, находящихся в собственности РПЦ, на 2014 и 2015 годы не предусмотрено. Аналогичный ответ предоставили в пресс-службе регионального правительства.

Комментарии к событию