Власти региона выделяют 59 миллионов на реконструкцию системы оповещения о ЧС

Все новости по теме: Безопасность
Власти Калининградской области готовы потрать 58,6 млн рублей на реконструкцию автоматизированной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях в муниципалитетах, в частности — в Калининграде. Извещение о торгах в среду опубликовано на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, победитель торгов должен не позднее 19 декабря 2014 года предоставить ГУ «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» 505 рупорных громкоговорителей, 2 терминала локального оповещения, 3 блока для согласования с оборудованием оповещения, 2 телекоммуникационных терминала и 101 усилительно-коммутационный блок.

Дата проведения электронного аукциона назначена на 4 декабря 2014 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 58 млн 594 тыс рублей.

О том, что в регионе решено создать новую систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях сообщалось ещё в середине 2012 года. На эти цели планировалось потратить более 228 млн рублей. При этом, как утверждали в областном правительстве, к тому моменту было разработано техзадание на реконструкцию территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. 

Комментарии к событию