Мутко: ЧМ-2018 позволит сделать многое для 11 российских городов

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Проведение матчей мирового первенства по футболу 2018 года позволит сделать многое для городов, которые будут их принимать. Об этом агентству «Р-Спорт» заявил в четверг министр спорта РФ Виталий Мутко после того, как ФИФА заявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран, принимающих чемпионаты 2018 и 2022 годов.

По словам Мутко, решение ФИФА и проведение в России чемпионата — «состоявшийся факт». «Россия честно получила право провести турнир, заслуженно. Россия — страна с большой футбольной культурой, историей, традициями, у нас популярен этот вид спорта. И естественно, мы думаем, что через футбол очень много сделаем для 11 городов, которые будут принимать игры, — заявил Мутко. — Будет несколько улучшена их инфраструктура, материальная база, оставлено серьезное наследие. Так что в целом, думаю, решение ФИФА объективное и нами ожидаемое».

Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу пройдут в 2018 году, кроме Калининграда, в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Комментарии к событию