Власти планируют потратить на сцену Театра эстрады дополнительные 18 млн руб.

Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
На сцену для Театра эстрады в Светлогорске планируется выделить дополнительные средства в размере 18 миллионов рублей, объявив торги. Об этом во время рабочего выезда на объект в четверг сообщил губернатор региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Сцена одна из лучших в России. Конечно же, сложно конкурировать с „Мариинкой“ и с Большим театром. Но в принципе сцена одна из лучших будет. Когда проект театра проходил экспертизу, подъемный механизм и оборудование сцены в целях экономии были исключены. Мы проконсультировались со специалистами, которые в дальнейшем будут сцену использовать, они предложили вернуть механизм», — рассказал Цуканов, заметив, что подъемник уже был приготовлен и лежит на складах в Санкт-Петербурге с момента проектировки театра.

По словам главы области, подъемник даст Театру эстрады «уникальные возможности проводить оперы, оперетты, театральные постановки, когда сцена меняется». Губернатор отметил, что на его взгляд это очень важно. «Поэтому 18 миллионов — это не те деньги, из-за которых театр можно лишить каких-то мероприятий.

Отвечая на вопрос об источнике финансирования для установки этого оборудования, Николай Цуканов отметил, что деньги возможно получить из изначально выделенных по ФЦП средств. «Там есть и региональное софинансирование. Деньги на это есть», — резюмировал губернатор, подчеркнув, что Театр эстрады — не дом культуры и должен соответствовать уровню.

Комментарии к событию