Часть Театра эстрады в Светлогорске власти хотят отдать Музею Мирового океана

Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
Часть площадей будущего Театра эстрады в Светлогорске власти намерены передать Музею Мирового океана. Об этом во время рабочего выезда на объект в четверг сообщил губернатор региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам главы области, это отдельный, «достаточно серьезный» проект, который предполагает, что на 5 тысячах квадратных метров разместятся выставочные экспозиции. Но для того чтобы ММО мог проводить на них ремонт и другие работы, используя свои средства, необходимо передать эти площади в собственность музея.

«Мы не возражаем. Договорились, что в течение 30 дней музей подготовит концепцию содержательную наполнения, эскизы, и мы вместе еще раз проведем совещание, чтобы понять, в какие сроки музей сможет эти работы выполнить», — пояснил губернатор.  

Отметим, директор ММО Светлана Сивкова присутствовала на сегодняшнем рабочем выезде губернатора. Во время осмотра объекта руководитель музея обрисовала делегации из чиновников и журналистов предполагаемый план использования еще недостроенных помещений, в которых предполагается разместить экспозиции для детей и взрослых.

Комментарии к событию