Глава перинатального центра поддержала запрет госфинансирования абортов

Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
Главный врач областного перинатального центра Калининграда Татьяна Бочарова поддержала запрет финансирования искусственного прерывания беременности из государственного бюджета. К такому решению, как передаёт РИА «Новости», пришли участники совещания, посвященного необходимости законодательного ограничения абортов в Храме Христа Спасителя в Москве в четверг.

Бочарова предложила направить средства бюджета, расходуемые сегодня на проведение абортов, на создание молодёжных центров поддержки материнства. Там, по мнению главврача перинатального центра, «специалисты помогут женщине осознать ценность семьи, подготовят женщин к материнству и поддержат».

Вместе с тем, Татьяна Бочарова высказалась против законодательного запрета абортов. По её мнению, это не решит существующих проблем. «Кроме того возрастет женская смертность. А если уж женщина решила делать аборт, она его сделает любым путем, и всегда найдутся люди, которые ей в этом помогут», — цитирует агентство слова врача.

В свою очередь, выступавшая на совещании эксперт комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, член совета объединения «Союз православных женщин» Ольга Пономарёва поддержала законодательный запрет искусственного прерывания беременности.

«Является ли аборт убийством? Мы считаем, что да. Необходимо ли запретить законодательно аборты в Российской Федерации? Мы отвечаем: да, необходимо запретить за исключением случаев угрозы жизни и здоровью матери», — приводит издание слова Пономарёвой.

Комментарии к событию