Студенческий омбудсмен предложил пускать студентов во все вузы страны

Все новости по теме: Образование
Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов предлагает изменить правила посещения вузов в России и разрешить студентам проходить на их территорию без препятствий по предъявлении студбилета. Как пишет в пятницу газета «Известия», соответствующее письмо Хромов направил в совет Ассоциации негосударственных высших учебных заведений, совет Ассоциации ведущих университетов России и Российский союз ректоров.

По словам Хромова, аналогичная практика имеется в большинстве западных университетов, студенты из разных вузов могут посещать не только кампусы, но и интересующие их лекции. Кроме того, ряд университетов страны расположен в зданиях-памятниках архитектуры, что также полезно для развития студентов.

Представители руководства вузов считают инициативу Хромова интересной, но не всегда реализуемой. В частности, председатель совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов напомнил, что каждое учебное заведение имеет свою форму пропуска, почти везде используются электронные пропуска.

Комментарии к событию