Из-за первого заседания Общественной палаты дети прождали на границе 4 часа

Нескольких детских творческих коллективов из Калининграда около 4-х часов пробыли в автобусе на российско-польской границей из-за того, что руководитель аппарата областной Общественной палаты Виктор Голубев задерживался на совещании. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил один родителей, представившийся Евгением.

«Сегодня моя дочь в составе ансамбля русской народной песни и ещё два коллектива, где все дети в возрасте 7–8 лет, поехала в Польшу на фестиваль. Выехали они в автобусе в 14:00, — заявил мужчина. — B итоге они четыре часа на границе прождали чиновника, который должен поехать с ними. Чиновник этот — глава аппарата Общественной палаты Виктор Голубев. Дело в том, что дети всё это время просидели в автобусе. Они ещё будут долго в дороге, приедут на место за полночь, у них не будет времени выспаться. То есть, в угоду этому чиновнику, который был на совещании, автобус стоял».

В качестве кого Голубев поехал с детьми, мужчина пояснить затруднился. «Я не знаю, в качестве кого он там должен присутствовать. Он там не воспитатель, не родитель кого-то. Это чиновник!» — сказал Евгений. Он также отметил, что поездка детей является платной. «Деньги сдавали в одну из школ искусств. Мало того, что поездка является платной, дети должны были уехать утром. Но сначала нам сказали, что выезд переносится на два часа, а потом — на четыре», — пожаловался калининградец.

По его словам, после 18:00 ему позвонила жена, находящаяся в автобусе с дочерью, и сообщила, что Голубев приехал. «Конечно, я буду обращаться с письмом к губернатору, когда дети вернутся», — добавил родитель.

Напомним, в пятницу состоялось первое заседание третьего созыва региональной общественной палаты. Её председателем была избрана экс-представитель губернатора в облдуме Тамара Кузяева.

Комментарии к событию