Калининград отремонтировал памятник «Морякам-балтийцам» за 16 млн рублей (фото)

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Память
Калининград отремонтировал памятник «Морякам-балтийцам» на Московском проспекте за 16 миллионов рублей. Об этом в понедельник в ходе рабочего выезда к мемориалу сообщил глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам Ярошука, на ремонт этого мемориала было потрачено 16 миллионов из 45, которые в 2014 году были предусмотрены на ремонт памятников и захоронений в Калининграде. Также мэр города отметил, что осталось привести в порядок еще 4 небольших захоронения до конца года.  

Как отметил участвовавший в выезде губернатор региона Николай Цуканов, на мемориале необходимо будет поставить бронзовую табличку и проработать еще несколько моментов. «Остается еще вопрос с бассейном или фонтаном. Надо решить, что там сделать. Я думаю, что с городскими властями мы найдем решение. По крайней мере, сегодня этот памятник является украшением нашего города. Сомнений никаких нет», — резюмировал Цуканов.

Торжественное открытие памятника назначено на 9 декабря 2014 года — День Героев Отечества. К этому моменту на мемориале планируется завершить отделочные работы и снабдить его системой видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город».

Комментарии к событию