У мэрии возникли проблемы с закупкой техники из-за роста курса евро

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Горвласти не смогли в полном объеме закупить уборочную технику, сообщил во время оперативного совещания в мэрии во вторник председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы приобретаем по линии комитета городского хозяйства трактора с возможностью деревья косить, траву косить, с прицепами и с оборудованием для мойки дорожных знаков, бордюров и всего остального. Для пешеходных ограждений и так далее. Трактор можно купить в Белоруссии. А все оборудование не производится нигде, кроме как в Польше. Евро „стартанул“ до 60-ти,и поставщики, я вчера последний разговаривал сам лично, в минус себе работать не хотят. Вот и мы остались заложниками этой ситуации», — заявил Мельников. И добавил, что ничего критичного не произошло, так как подобной техники в городе никогда прежде и не было.

«Когда были эти деньги выделены — 30% уже покупательская способность рублей, к сожалению, упала. Будем искать аналоги, ничего страшного», — пояснил журналистам мэр Александр Ярошук.

Кроме того, по словам главы комитета, возникли сложности и с закупкой российской техники. «Принято было постановление правительства с ограничением, принятыми санкциями по закупке техники. А наши производители, которые в РФ уже по 15 лет производят машины, как не имели сертификатов, так и не имеют. И они не успели подготовиться», — пояснил Мельников.

Глава города ответил на это: «Но мы задачу-то основную выполнили, купили два пылесоса, купили специализированную технику для уборки города».

Комментарии к событию