Цуканов о совещании по мечети: мусульмане высказались достаточно жестко

Представители мусульманской общины на встрече с городскими и областными властями высказали достаточно жесткую позицию по поводу строительства в Калининграде мечети. Об этом во вторник сообщил глава региона Николай Цуканов, присутствовавший на заседании, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru».

По словам губернатора, на данный момент все будет зависеть от решения суда, отталкиваясь от которого власти будут предпринимать те или иные решения, которые сегодня обсуждались на совещании. Также Цуканов рассказал, что поручил юстиции зарегистрировать мусульманскую организацию официально, поскольку она более 10 лет существует без регистрации, и отметил, что молельный дом в Гурьевске мог бы получить статус мечети и тогда «проблемы бы не существовало».  

Кроме того, глава региона подчеркнул, что часть мусульман, приходящих во время своих религиозных праздников в Южный парк — приезжие рабочие, которые «никакого отношения к Калининграду не имеют». Губернатор подчеркнул, что «не нужно никому спекулировать этим количеством людей». «Это недопустимо. Мы живем в Калининградской области и мы сами определимся в нашем доме и наведем порядок», — добавил он. 

Комментарии к событию