Шувалов обнаружил, что в одном из городов ЧМ-2018 нет проекта стадиона

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Один из городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года не имеет проектной документации для строительства стадиона. Об этом, как передаёт во вторник вечером РИА «Новости», заявил первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов.

При этом Шувалов предпочёл не уточнять, какой именно город из 11, выбранных для проведения чемпионата, не имеет документации. «Я бы не стал говорить о том, какие города наименее готовы. У нас есть проблемные города. Мы с Министерством спорта работаем с ними. У нас, к сожалению, есть город, по которому еще нет проектной документации для строительства стадиона. В ближайшую неделю будем решать, как эту проблему нам закрыть», — цитирует агентство слова первого вице-премьера.

Напомним, ранее Шувалов назвал Калининград, наряду с Ростовом-на-Дону, в качестве города, где строительство стадиона для Чемпионата мира по футболу 2018 года «даётся тяжелее всего». «Виталий Леонтьевич Мутко в скором времени съездит в Калининград и решит вопрос относительно места строительства. Возможно, будет и другой проект», — заявлял Шувалов на минувшей неделе.

В свою очередь, губернатор региона Николай Цуканов, хотя и говорил неоднократно, что проектная документация для строительства стадиона на острове Октябрьский готова и сдана на государственную экспертизу, в начале ноября заявил, что «не будет насмерть отстаивать» концепцию строительства стадиона на Острове в случае, если «встанет разговор, что категорически нет средств сегодня и нужно перенести куда-то». Также Цуканов сообщил, что точного решения о том, какой именно стадион необходимо строить, пока не принято.

Комментарии к событию